четверг, 11 августа 2011 г.

Брокерская контора

Ради таких фраз я и живу. Сегодня мне вновь сказали: "Я уверен у тебя всё получится. Потому что тот кто очень хочет, в итоге получает". Я неоднократно слышал подобную фразу и радует она меня куда больше чем бесконечное замечание о росте.
Ты такой весёлый
 Ты такой заботливый
 Знаешь, ты эгоист
 А ТЫ такООООй высокий!!!


Если хочешь, чтобы тебя подбадривали в своих начинаниях, то лучше общаться с молодыми и амбициозными, не важно, добились они чего-то или нет. Их слова будут лучше, чем вопросы женщины ягодного возраста: "Сколько книг ты прочитал по фундаментАльному и техничЧческому анализу???". В таких случаях дабы не лохануться, нужно назвать как можно больше популярных авторов. Что б она подумала, узнав что в нашем обществе можно быть абсолютно адекватным будучи отказавшись от подобных устаревших методах слива депозита?

Что огорчает в работе брокерской конторы, так это то каких людей тебе приходится видеть и что им говорить. Есть определённый текст, есть сценарий. Слушая всё со стороны, можно поверить в реальность происходящего, огорчает, когда люди пытаются запоминать, а тем более записывать числа Фибоначи и удивляется как же круто это работает на истории. Сам такой, купил у форексклуба книгу о них, а так же про индикатор Ишимоку и RSI. Или когда человек приходит будучи в годах. Помощник судьи О_О, главный бухгалтер, в основном выпустившиеся юристы. Но, чёрт побери, помощник судьи и главный бухгалтер, был даже директор филиала банка, вы тут чё забыли то???? Повеселил момент, когда позвонил чел с распросами, мол чем школу биржевой торговли заинтересовало резюме рыбовода-осетровода :D . Радует, когда звонишь им, а они говорят "Отказ". Понимаешь, что кто-то не потеряет две недели своей жизни, и скорее всего не вгонит в это несколько лет. 
Люди, ищущие работу, найдите работу и занимайтесь этим параллельно, можно и не так, но если есть тот кто сможет вас обеспечить. Это изучается не за две недели и даже не за месяц О_О!!!
Ещё огорчают люди, без конца, расспрашивающие о зарплате, умеющие разве что включать и выключать компьютер, свободно оперируют фразами - "Допустим я сделал 100500 долларов, я могу их забрать?".

Был один парень, получивший подобным образом образование финансового аналитика в одной из конкурентных контор. Разумеется на крыльях счастья и мечтах о безбедной загробной жизни, он находит в интернете гору открытых вакансий. Да не тут то было, все они свободны в головной конторе, т.е. Москва, Питер и прочее, а в более мелких, где делами рулит филиал, всем впадлу отдавать 15 штук за пустые фразы, когда как они сами могут подобным заниматься.

Здесь же я упомяну о непонимании мною людей что заводят семью и хватаются за облачные надежды, не имея при себе высшего образования, а соответственно всяческого шанса на трудоустройство по системной работе(это я о системе по которой все живут), а так же, понимая что их дипломина аналитика никому не сдалась, продолжают копаться, копаться, копаться. Так к чему всё это. Извините, по другому не сказать: Какого блять хера, при текущем раскладе обстоятельств, вы решаете завести семью?

Комментариев нет:

Отправить комментарий