суббота, 6 августа 2011 г.

Странности психики

Большая часть людей боится проверяться на рак или СПИД, или прочие смертельные заболевания, по той же причине по которой не хотят знать точную дату своей смерти. Многие заявят что всё-таки хотят знать точный день, дабы, как они это называют, прожить последние часы на полную катушку. Но в случае раскрытия этакой секретной информации, все мысли сведутся к тому что человек впадёт в глубокую депрессию из которой не выйдет вплоть до назначенного ему срока. Мне понравилась цитата из бойцовского клуба:
Если люди полагают, что видят тебя в последний раз, они начинают действительно смотреть на тебя. Иначе они говорят с тобой о своих проблемах с банком, о песне, которая играет по радио, или поправляют прическу, пока ты говоришь.
А тут тебе принадлежит все их внимание.
Одни люди регулярно проверяются на подобные сюрпризы жизни, а другие до самой смерти не захотят знать что их убивает. По той же самой причине люди ходят или нет к гадалкам или, как это называется, экстрасенсам. Одни не хотят знать что дело их жизни - лишь пустой звук, а другие хотят удостовериться что копают в том месте и, дай бог, не себе могилу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий