пятница, 7 марта 2014 г.

Как я искал трейдеров для своего инвестора

Последние две недели я вёл переговоры со своим инвестором, который, в свою очередь, был заинтересован в моей системе управления роботами. Сумма была не маленькая и нужна была корзина управляющих, так что мы сразу же договорлись, что я найду для него трейдеров. Не стану объяснять почему я сам не взял все деньги, думаю, что и так понятно, что любой грамотный инвестор, особенно с баблом, захочет себя обезопасить и риски все распределить.
Речь пойдёт не  об этом, а о том, что я был крайне счастлив, что поиском трейдеров занимался именно я, а ни кто другой. Потому как я реально понимал где человек торгует мартингейл, который мы сразу договорились пропускать, а где работает система со стопами.
С таким количеством мошенников и горе-управляющих я столкнулся впервые и в самом деле никогда не подозревал, что на рынке столько не раскрывшихся "талантов", для которых вариант - это 10 000$ минимум, а если же торговать на РТС, то там как минимум от миллиона рублей.

Сначала я создал тему на форуме, и в то же время мониторил ПАММ счета:
В первый же день мне написали порядка 20-ти человек. Было много чего интересного, что-то особенное выделить сложно, потому как у всех была одна и та же проблема
Был ещё любопытный человек. Это тот самый не раскрытый потенциал из-за отсутствия капитала.
Подозреваю, что если человеку была нужна именно десятка, то вероятнее всего - это мартингейл.

Некоторые разговоры, скажем так, особо интересные выложить не в силах, я общался с ними по телефону и ничего не записывал, но был человек, который ушёл с работы бригадира, чтобы заниматься трейдингом. У него и жена и дети, а стейтмент предоставить он не может, потому как совсем недавно только начал... Я даже знаю чем это закончится.

Далее где я написал, был Smart-lab



Сам я на РТСе никогда не работал, но я не понимаю почему у многих минималка порой больше чем весь инвестиционный капитал. Закончилось всё тем, что я в итоге так ни с кем и не пообщался. Были, конечно, интересные люди, но для них и то не то и то не всё и пусть инвестор пляшет, пока мастер будет торговать, предоставив стейтмент за полтора месяца.

Далее я зашёл на форум Tradelikeapro, где большая часть счетов уже давно посливалась, а те что есть, либо стоят, либо всё на мартингейле. Особенно порадовал вот этот человек.
Понятное дело, что он мне был не интересен, но на тот момент мне очень не понравилось, что человек врёт, а главное, что я всегда буду вспоминать его 
Так как на данный момент в управлении у него было 300 долларов, я предоставил доказательства, что действительно ищу трейдеров для своего инвестора, и предложил ему инвестицию до 50 000 долларов если он откроет историю сделок  и я смогу убедиться, что он в самом деле не использует мартингейл. Почитать срач, который в конечном счёте перешёл на форум альпари, можно вот здесь. Но на блоге я покажу наиболее интересные отмазки на предложение открыть историю в обмен на крупную инвестицию:

В конечном счёте я подобрал портфель управляющих из действующих ПАММ счетов. Там на много проще. И в большинстве своём это были люди, которые уже давно торгуют и можно в них не сомневаться.

Кстати, если трейдеру нечего показать, а он ОЧЕНЬ хочет денег, он превращается в актёра у которого ещё нет оскара.
 
И для чистоты картины и просто ради спортивного интереса, я решил спросить у Константина Кондакова, использует ли он мартингейл.
Открываем его мониторинг на myfxbook. И смотрим:
Каждый месяц в прибыль
Открываем доходность в пипсах и видим, что по пипсам Кондаков проигрывает, но с доходностью по счёту у него всё в порядке. Использует ли он мартингейл? Усредняет ли он убыточные позиции? За ранее скажу, что убыток по пипсам при профите по балансу возможен только при мартингейле.


Если посмотреть на его стейтменты, которые он выкладывает на kondakov.org, то там увидим, что все сделки открывались одним лотом, но нас так просто не провести. И мы увидим, что его робот открывает по несколько ордеров на одной и той же цене одним лотом.
 
Вы спросите: "Ну и что? Его мартин работает лучше, чем торговля со стопами многих управляющих". А я скажу, что стейтмент Кондакова формируется роботом, а не вручную, и он сам не знает каким именно и если бы он торговал руками, а он 100% будет отрицать, что у него стоит советник, то для чего он открывает три ордера по одной цене и закрывает их тоже по одной цене?
Моё мнение, которое, на мой взгляд, доказано - Кондаков - подсадная утка, которая не разбирается в трейдинге.

7 комментариев:

  1. Пока прочёл только первый абзац, но уже есть серьёзный вопрос.
    Вы пишите: "... заинтересован в моей системе управления роботами."
    Зачем для системы управления роботами искать трейеров ?
    Ну может быть одного, чтобы следил.
    Правда это можно делать и самому.
    Зачем несколько ?

    ОтветитьУдалить
  2. Всё совсем не так.
    Мне написал крупный инвестор, который заинтересовался тем, как я предлагаю управлять роботами. Описано на моём сайте - investorov.ru.

    И так как инвестиционный капитал большой, инвестор не хотел всё выдавать в руки одному человеку, а найти группу управляющих. А я уже, в свою очередь, занимался их поиском, потому как инвестор не трейдер и может наткнуться на мартингейл, на махинаторов со стейтментами и прочими, как я их назвал "актёрами".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странный выбор инвестора.
      Если он заинтересовался вашими роботами, значит они успешны.
      Зачем тогда ему какие-то трейдеры, если есть роботы ?

      Удалить
    2. Чтобы диверсифицировать риски и весь инвестиционный капитал не зависел от одного человека - меня. А я автоматически попал в список управляющих его деньгами.

      Удалить
  3. Ещё пара вопросов:
    1. Чем не устроил Солодин ? У него ведь есть серьёзная аудированная отчётность.
    2. Тимофей из переписки - это новоявленный американец Мартынов ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солодин не устроил своей минималкой. Инвестор крупный, но не на столько, чтобы инвестиция в Солодина составляла 1/10 общего портфеля.

      Тимофей - это просто какой-то троль или халявщик с tradelikeapro

      Удалить
    2. Ясно.
      Спасибо за ответы.

      Удалить