среда, 9 мая 2012 г.

Понравился 4 пункт :D

Я не страдаю хуетой под названием "самопознание и процветание внутреннего мира", даю прямые рекомендации что кому и зачем делать, ибо настоебенили однообразные высказывания тысячи людей.
О чём я, собственно, хочу сказать. Поговорить о людях с патологической нехваткой времени. Возможно я уже писал, не хочу искать. Если у тебя работа с утра до поздней ночи, можешь пост этот пропустить. Хотя, было бы желание, кто-то говорил. Когда я задаю вопрос: "Чем занимается вон тот чувак?", часто слышится ответ: "По моему, кроме тебя, здесь никто не занимается ничем конкретным". От этих же людей я слышу злобу на весь мир за нехватку времени, мол не хватает время даже на себя. Вообще, вдруг так оно и есть, если тупо шараёбиться по улице их естественная потребность. Следующий пункт:
 Я мог бы без проблем книгу написать, по типу, что делать чтобы лучше жить! Они все одинаковые, потому как принцип  такой жизни у всех один: поставить цель и выполнять, пусть ты даже через неделю умираешь. Почему у тех людей нет времени вообще? ОНО ВСЁ ЗАБИТО. Вчера попала в руки книга Ницше, он говорил что манера постоянно о себе говорить является способом всё о себе скрывать. Здесь такой же принцип. У чувака куча непонятных дел, типа "Лёг посмотреть телевизор, зашёл в Интернете посидел, пошёл в клубешник на крайняк, ну нифигасебе, даже на уроки/себя/семью время не осталось". Можешь просто посидеть и попытаться разобраться, можешь серьёзно к этому вопросу подойти -  таймменеджмент читай. У кого-то проблемы по серьёзней. Человек просто сгнивает изнутри. Я по другому не могу это назвать! Ты читаешь книгу, смотришь фильм, а тебя что-то гложит изнутри... Говорил мне один знакомый, гуру пикапа)), если систематически или в ситуации тебя бросают тёлки, учись правильно ухаживать. Не трать время на психологов и антидепрессанты, начинай учиться что тебе делать в другой раз. Подобной литературы в сети полно, я не увлекался, зато мне нравится другое, что знакомо ещё со школы, в период 5 летней моей болезни(медицина - сложная наука).
"Искусство интеллектуального боя" Распространяется в сети бесплатно.
Кому эта книжка придёт по нраву? ВСЕМ! Будь ты адвокат, прокурор, участник семейной пары, школьный ботаник или просто какой-то чувак/баба, конфликтует народ всегда. 100% людей кому я эту литературу предлагал, все отказались, типа "Проблем таких нет, я умею спорить". Если вы говорите точно так же, я искренни рад за вас, но представьте двух типов, один говорит что, допустим, умеет драться, другой, соответственно, что нет. Тот что нет, идёт заниматься джиу джитсу. Проходит год, ставим рядом двух типов. Оба говорят мол да: "Я это умею". Кому будете верить? Тому кто просто говорит что может или тому кто занимался и теперь умеет? Вывод очевиден. В современном мире нужно уметь конфликтовать, как минимум затем чтобы потом изнутри не гнить. 
К чему я это говорю? Если есть такого рода вот проблемы, человек пожизненно прикован к вещам, что отвлекают его внимание от гнили изнутри. Потому и нехватка времени рождается. Больше проблема в том что ВЫ не можете самостоятельно признать себе что вам что-то необходимо. Легко ведь с мимолётной мыслью что всё нормально.

2 комментария:

  1. Прочитал "Искусство интеллектуального боя", отличная штука. Можешь посоветовать ещё что нибудь хорошее для саморазвития ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хочешь серьёзно заняться вопросом решения конфликтов, могу вебинары скинуть за полцены.

      Другие хорошие:
      Джон Паркин "Послать всё на..."
      Отдельно взятые фрагменты с книги Вадима Шлахтера "Как поиметь мир" - читать только адекватным людям.

      Удалить