пятница, 22 ноября 2013 г.

Как настроить советников на доходность 100% годовых

Каждый вечер на почту мне приходит стейтмент, цифры разные бывают, от 0.1 до 0.8 и даже одного процента профита на начальный депозит. За 30 дней безостановочной торговли портфель советников срубил почти что 30%. Однако, если же смотреть изменения баланса, видно как сильно мы ныряли, а могли и не вернуться.
После чего я риски сократил, а чуть по позже пришлось опять прибавить. На реал я такое не поставлю. Это памм-демка. Возможно и кому-то приглянётся. Это так же надёжно как и вкладывать средства в ПАММ счета или же хедж-фонды. Потому как при инвесте в ПАММы вы точно не станете доверять управляющему с маленьким опытом и будете смотреть его торговлю месяца за 3, а то и за последний год. Советник можно по истории прогнать. Мало того, и не за год и два, а начиная с 2009-того. Потому как мартиновский робот, я очень сомневаюсь, что сможет выжить в 2008 году. И по началу я действительно считал, что такое мало вероятно, и не стоит даже думать, что когда-то может повториться и такое. Однако, когда ты представляешь что доверишь, допустим, 100 000 долларов советнику, который в случае затяжного тренда может проиграть, хочется по больше повозиться, но найти такой, для которого кризис будет не проблема.
В чём суть системы управления роботами? Если нет качественного робота, то качаем советник с интернета, возьмём к примеру Double Force (Переделанный двусторонний Autoprofit 3.0), дальше его нужно настроить на процент доходности в районе 1-3% каждый месяц. Тут важна и не доходность, а его просадка, чтобы мы как можно меньше проводили время в плавающих убытках. Для меня оптимально, чтобы максимальная просадка начиная с 2009 года была не более чем в два раза больше получаемого за год профита. То есть если у нас есть профит 10% годовых, то просадка в районе 20%, главное, чтобы в разный период.
И что дальше? У нас есть депозит на 100 000 единиц и советник с доходностью 10% годовых при приемлемых просадках. Находим 10 валютных пар, желательно экономически не взаимосвязанных и чтобы исключали JPY, потому как этот бедный Double Force или Autoprofit не переносят сильных трендов и торгуют флет. Допустим пары:
GBPUSD, EURUSD, AUDNZD, EURNZD и прочее, можно меньше. 
У меня стоит сова на первых трёх.
Итого мы получаем. С одним счётом возятся 10 "управляющих" где каждый несёт ответственность только за свою пару. Получать 1% в месяц для них более чем просто. Тогда мы получаем 3-10% в месяц, или же 100-300% годовых.  И пока что роботы справляются. И не стоит забывать про кризис, который есть будет, они все проиграют. 
Кстати помимо Double Force у меня есть ещё два робота. Один я убрал, потому как профиты по 1% со сделки меня радуют, конечно, однако стопы в 10 раз больше могут сильно опечалить =), есть ещё один, продаётся в интернете, тоже мартин, однако логика его работы мне не понятна, стоит на AUDNZD с минимальным риском, на нём он смог прожить начиная с 2000 года, делая по 5% годовых. Кстати, ссылка на стейтмент счёта находится в последнем слове этого предложения.
На реал ставится всё по другому. Чуть позже напишу об этом.

2 комментария:

  1. а как же EURGBP и EURCHF ? Там тренды поскромнее, если они бывают)
    Еще рекомендую здесь поглядеть советники http://tradelikeapro.ru/robotest/
    может найдешь что-нибудь подходящее для себя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пары по факту можно брать любые, главное для меня, чтобы они могли делать доходность 1% в месяц и не сливаться, хотя бы последние 5 лет. На tradelikeapro, есть стоящие советники, их там два - Forex Hacked Pro и Zerg EA. Однако первый работает только на фунте. Зерга не пробовал. Как прогоню и если результаты будут подходить, в следующей статье освещу обязательно напишу об этом.

      Удалить