понедельник, 1 сентября 2014 г.

Поиск репетитора длинной в бесконечность

     Сегодня, мне казалось, я попал в какой-то сумасшедший дом. Я уже два дня ищу себе репетитора по чешскому языку, потому как занятие по самоучителю привели лишь к тому, что я знаю 100-150 слов, несколько глаголов и ничего более, потому как описано там всё через ж....у и как-то слишком непонятно. Но суть не в этом. Захожу я на один сайт где репетиторы оставляют свои контакты и можно кого хочешь подобрать.
      Самое интересное, что я думал будет всё как на авито: нашёл объявление, нажал "показать номер" и звонишь. Здесь же было иначе... Находишь репетитора, оставляешь заявку, чтобы перезвонили. Через минуту перезванивают и спрашивают в самом ли деле это я оставил заявку. Если ответ положительный, говорят что перезвонит администратор, перезванивает администратор и начинает задавать вопросы какого-то странного характера: волнует ли меня пол репетитора, возраст, место проживания, что я хочу, какие цели обучения, вместо того, чтобы дать номер того репетитора, который был запрошен, начинают заново проводить опрос.
На мою просьбу просто дать номер и расстаться, ответили, что у них так не заведено, они должны перезвонить педагогу и сказать, что есть такой-то человек и согласен ли он со мной работать.
   Через несколько часов мне приходят СМСки что кто-то пытается мне дозвониться, я перезваниваю, мне отвечает оператор, что мой администратор занят и перезвонит мне позже, в итоге мне самому пришлось звонить, когда спустя полтора часа со мной так и не связались.
Наконец администратор отвечает и говорит, что репетитор дал согласие и что она сможет выслать мне номер сообщением.
     На мой вопрос какого чёрта так неэффективно работает их система, ответили, что таковы правила.
    В общей сложности, на то, чтобы узнать один номер человека, которому я собираюсь платить, ушло более 8 часов. Отпишусь на блоге что за человека я нашёл, по телефону сказала, что знает 24 языка на уровне C1 (Высший уровень для иностранных граждан).

1 комментарий:

  1. Предлагаю репетиторство по чешскому языку с нуля и для продолжающих. Занятия у меня дома (в центре Праги) и дистанционно (через скайп).
    Я носитель чешского языка и опытный преподаватель. 180 Kč/45 min.
    http://vk.com/id212497581
    Igor Seykora

    ОтветитьУдалить