понедельник, 18 августа 2014 г.

Пока я кодил, что я понял

На данный момент вторая сырая версия робота, в которой не реализован трейлинг, так же не реализован запрет на торговлю, в случае если на данной свече мы понесли убытки. В этой версии робота есть сигнал и тейки и стопы.
Что я понял, пока оптимизировал торговые алгоритмы:
1. Ну во первых, это то, что если хорошо постараться, можно найти очень толковые курсы. Потому как те, что выложены на TradeLikeaPro, на мой взгляд, совершенно непонятные, сложные, и я их крайне не рекомендую никому. Вот этот парень гораздо приятней рассказывает.

2. Если паттерн имеет обоснование, то это совсем не означает, что он пригоден для работы. А вот если паттерн имеет статистическое преимущество, с ним нужно работать дальше, оптимизировать каким бы странным нам он не казался.

3. Если робот имеет только ТейкПрофит и СтопЛосс, вы ничего не добьётесь. Необходим трейлинг стоп, если это, конечно, робот ориентированный на внутредневную стратегию, а не на скальпинг в ловлю 1 пипса.

4. Внутри дня на форексе лучше работают противотрендовые стратегии, против локального тренда точно. Против основного - сомнительно.

5. Написать стратегию на индикаторах без использования мартина, которая будет работать - реально. Написать стратегию на мартине, которая может пережить 2008 год - никаких проблем, но тут может пострадать прибыль, которая может быть компенсирована большим наличием торговых инструментов для работы, либо большим количеством сигналов в алгоритме робота.

Занимаясь алготрейдингом у вас гораздо больше потенциала, чем у ручного трейдера, потому как все стратегии, которые ручнику необходимо тестировать, вы можете просто загнать в код и посмотреть как та или иная идея работала на истории.





Комментариев нет:

Отправить комментарий