пятница, 1 марта 2013 г.

Старенькая мысль, всем пойдёт на пользу

Лучше послушать музычку

Давно уже хочу зафиксить мысль. Бесконечные дебаты уже достали, хотя в последнее время я вовсе отказался от какого-либо общения с трейдерами кроме как в жизни или скайпе, то есть никаких публичных блогов или соц.сетей. Скажем так, что я просто выставляю информацию для размышлений. 
Мне страшно нравится как люди спорят вокруг таких вещей как индикатор или паттерн, что по сути является одним и тем же. Как так? Да вот так. Пересечение вашего любимого стохастика - это сигнал. Пересечение двух скользящих - это сигнал. Флаг - это сигнал. Треугольник, голова с плечами, ну вы поняли. Это всё - сигнал.
Я часто слышу фразы, что в тренде работает всё. Скорее можно так сказать: работает всё если ты знаешь в какую сторону работать. Допусти взять любой уровень. При подходе к уровню у нас происходит одно из двух пробой/отбой, но вы не станете просто так, а значит на авось, заходить в то или другое. Для таких вещей и есть сигнал. Вы можете до дыр смотреть вот это видео, полагая что паттернов и впрямь не существует, но суть никак не поменяется. Есть уровень, а есть сигнал, одни нужны для продолжения, другие же на разворот, есть универсал. И, кстати, прекрасно знаю что Америку ни для кого здесь не открыл, я давно это понимал, особенно, когда мне объясняли как работать с WoodieCCI, просто в блоге нигде мысли не оставил, и что самое святое - уровни я не умел чертить.

2 комментария:

  1. Про пересечение скользящих средних это псевдо-сигнал который красиво выглядит только на истории. Лично тестил т.к когда он формируется в текущем моменте не поймешь куда вставать.

    ОтветитьУдалить
  2. Т.е в любом случае нужно делать симбиоз разных паттернов объединяя его в 1.

    ОтветитьУдалить