суббота, 21 июля 2012 г.

Почему все трейдеры сливают

На днях понял почему большинство людей сливает. Ну как я понял. Все книги трубят об этом, а нам ну хоть бы хны. будем наступать на грабли пока не треснут грабли. Хорошо нам жить сейчас, когда в мире полно крутых людей. Ты можешь просто глянуть что такое делали они и поступать НУ точно так же. А разве нет? Пойди спроси простого трейдера, какой он смотрит интервал(таймфрейм)? Чаще всего говорят что пятиминутка. Народ мечтает в рынке быть и говорить всем - "братаааан! Смотри я в сделке!!!" Поступать нужно так как статистически у вас больше вероятности успеть. В будущее залезть не сможешь, можно выработать стратегию, где статистически шансов больше:

1. Я не помню кто сказал, по моему Ван Тарп, что у него нет ни одного знакомого кто торговал бы внутри дня и получал бы деньги. Исключение составляют лишь те кто заключает сделки внутри недели опираясь на график часовых свечей. Скальперов конечно тоже туча, но статистически вероятность вашего успеха куда больше при анализе большего таймфрейма. Рекомендую даже брать по больше часа.

2. По статистике 95% трейдеров сливают из-за того что не смогли собрать граальное сочетание индикаторов. Вероятнее всего что у вас ничего не выйдет. Найдите гуру, пускай он вас научит, а уж от этого смотрите что там лучше прикрутить.
- Учиться стоит системе лучших. Не бывает простеньких стратегий на 100-200 баксов в день, типа мне большего не надо. Если хотите заработать, то система должна быть самая крутая. Популярных гуру у нас хватает.
- Если вы нашли на граффике паттерн, допустим определили что всюду формируется двойное дно, то искать нужно его везде. Т.е. торговать один паттерн.
-Статистически, те кто используют фундаментал на сверх ликвидных фьючерсах - сливают бабки, делайте вывод господа.
Это всё примеры. Садитесь и просто здраво так прикиньте что использует народ, что приводит их к успеху? Что вероятнее всего поможет вверх пойти? 

Короче поступайте по пути наименьшего сопротивления. Естественно статистически вы вообще врядли зарабатывать начнёте, либо статистика показывает что те кто оперирует месячным графиком вообще деньги не сливает, ибо входов нет, но не впадайте в крайность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий